加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

腾讯被“老干妈”骗了?!

时间:2020-07-02 10:12:06  来源:  作者:

一波三折,匪夷所思,陷入罗生门的“腾讯起诉老干妈违约欠款”一事,出现神反转。

7月1日,贵阳警方通报,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。

拖欠千万元广告费?腾讯告了老干妈

此前,6月29日,中国裁判文书网披露一则民事裁定书,内容为广东省深圳市南山区人民法院对腾讯与老干妈服务合同纠纷的判决,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币16240600(1624万)元的财产。

腾讯曾回应称,2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办仍分文未获,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。

此外,有游戏行业媒体报道称,2019年4月,QQ飞车手游S联赛春季赛开幕,QQ飞车方面宣布将与国民辣酱品牌老干妈展开合作,老干妈将成为S联赛最新的行业年度合作伙伴,这是老干妈首次与电竞的跨界合作。

对此,老干妈公司相关负责人表示,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!

腾讯真的被骗了?3人已被刑拘

6月30日晚间,老干妈发布公告称,经核实,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。

老干妈发布的声明

老干妈表示,6月10日,公司接到深圳市南山区人民法院委托贵阳市南明区人民法院送达的相关法律文书,腾讯以服务合同纠纷为由起诉公司并申请财产保全。收到上述文书后,公司给予高度重视并立即开展调查。针对上述重大事件,我司及时采取法律手段维护企业合法权益,已向公安机关报案。公安机关于2020年6月20日决定对此案予以立案侦查。

而贵阳警方通报显示,初步查明,系犯罪嫌疑人曹某、刘某利、郑某君3人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

目前,曹某等3人因涉嫌犯罪已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

陶华碧回归,带回“倔强”的老干妈

不打广告、不上市、不贷款,曾是老干妈引以为傲的“铁律”。

成立至今,老干妈从未进行过一次融资,也坚定表示决不上市:“上市、融资这些东西我一概不懂,我只知道一上市,就可能倾家荡产。上市那是欺骗人家的钱,所以我坚决不上市。”

二十多年来,老干妈把一瓶辣椒酱做到了极致,在中国人的餐桌上占据颇为重要的地位,被奉为“下饭神器”,基于老干妈产品的菜品在餐饮店也是随处可见。此外,老干妈也早已火到国外,成为老外要排队抢购的“奢侈品”。

不过,随着消费市场的变化,老干妈也遇到了品牌老化的问题,加之众多辣酱品牌甚至网红品牌的崛起,其面临很大挑战。

2014年之后,老干妈股权结构发生变化,创始人陶华碧逐渐退出经营一线。新管理层一改此前的风格开始尝试新媒体营销,自2018年以来开始联名时装周、联合天猫促销。

但更换辣椒原料、配方泄露、工厂火灾等一系列问题让变“年轻”的老干妈备受争议。2017年,老干妈出现收入下滑的情况,当年收入为44.47亿元,2018年收入再次下滑至43.89亿元。

在连续两年收入下滑后,陶华碧回归,老干妈业绩停止下滑,2019年收入突破50亿元,同比上涨14.43%。据了解,2019年陶华碧回归后,老干妈重新使用了原来的材料,制作配方重新调配。此外,老干妈一改不做广告宣传的传统,通过微博的视频进行了营销。

2019年9月的一次会议上,老干妈也曾表示,未来要加强老干妈品牌文化建设及推广,不断加大产品研发力度。

业内人士分析认为,老干妈业绩再次回暖,更多的是依靠陶华碧的个人魅力,但仅凭个人,企业难以持续发展,老干妈当务之急是建立完善的企业管理制度,来应对众多崛起的酱料新势力。

(来源:联商网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国西部商业地产行业发展论坛2019年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
中国西部商业地产行业发展论坛2019(第十三届)年会专题报道 之共话夜间经济
中国西部商业地产行业
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门