加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

当当网员工感染病例详情公布 隔离人数已升至82人

时间:2020-02-25 14:10:18  来源:  作者:

 2月23日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了当当网员工感染新冠肺炎详情,相关机构已将82名密切接触者进行集中隔离观察,并密切关注健康状况变化。此病案应首先考虑为家庭内聚集性病例。

据庞星火介绍,患者李某,女,为当当网职员,户籍地为黑龙江省,现住通州区某小区。患者李某与其母亲谷某某等家人1月21日从北京回黑龙江,2月5日乘坐火车返京。2月10日至13日,患者李某乘坐公交到公司上班,2月13日出现咽痛、腹泻症状,2月14日居家未外出,2月14日至17日仍有咽痛,未服药、未就诊。其母亲谷某某被确诊为新冠肺炎后,患者李某被确定为密切接触者,因其在哺乳期,与其子进行居家隔离医学观察。2月18日13时居家隔离观察期间,患者李某出现发热,自测体温39℃,由120转至首都医科大学附属北京友谊医院(通州院区)发热门诊就诊,2月19日确诊。

 

患者在黑龙江居住小区的周边有多例新冠肺炎病例报告,其母亲谷某某也于1月30日发病,后于2月15日被确诊,根据流行病学分析,考虑其母、其姐(在外地)均为确诊病例,其弟为核酸检测阳性,且4人有共同生活史,此病案应首先考虑为家庭内聚集性病例。

综合流行病学调查情况,截至2月22日判断患者密切接触者共82人,其中包括家庭密切接触者3人、单位密切接触者72人、单位物业及超市收银员密切接触者7人。

对3名家庭密切接触者,患者李某的丈夫、孩子和父亲进行采样检测,均为新冠病毒核酸阴性。对单位中出现不适症状的2名密切接触者进行采样检测,结果均为阴性,另有一例出现腹泻症状者,也已经排除。公司内其他密切接触者目前身体状况尚无异常。

目前已将患者李某及其母亲谷某某、弟弟李某转至定点医院隔离治疗,目前病情平稳,已将82名密切接触者进行集中隔离观察,并密切关注健康状况变化;开展社区防控。朝阳区卫生健康委会同香河园街道办事处指导当当网公司及大厦物业全面落实防控措施,进行终末消毒;组织通州区疾控中心对患者所在社区疫情防控工作进行指导,并对病家开展了终末消毒。

2月22日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,据北京市发展改革委副主任张艳林介绍,2月20日,当当网公司出现一名新冠肺炎确诊病例,造成现有66人被隔离观察。

张艳林表示,已第一时间会同朝阳区约谈了当当网负责人,要求其严格落实防控主体责任,全面查找防控工作流程中的漏洞并立即整改,并与市疾控中心一起复盘并解剖这一案例,举一反三,用以完善不同类型企业防疫工作指引,指导其他企业严格执行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国西部商业地产行业发展论坛2019年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
中国西部商业地产行业发展论坛2019(第十三届)年会专题报道 之共话夜间经济
中国西部商业地产行业
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门