加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

郑州首家万达百货更名苏宁易购 家乐福也会换吗?

时间:2019-07-15 17:28:23  来源:  作者:

 宣布收购之后4个多月后,郑州中原万达广场中的万达百货开始更换店招,新名字将是“ 苏宁易购 ”。接下来,二七万达广场、洛阳万达广场中的万达百货也会陆续开始更名。

6月底苏宁易购又拿下了郑州的3家家乐福,未来,家乐福超市会不会也要改名换姓?

中原万达百货更名“苏宁易购”

在今年春节宣布收购万达百货的苏宁易购,日前已开始进场更改万达百货的店招。

7月12日,河南商报记者看到,在郑州中原万达广场中的万达百货,更名“苏宁易购”的店招的装修已经正在进行。由于白天无法施工,苏宁易购人士表示,整个店招更换将在几天之内才能完成。

未来,二七万达广场、洛阳万达广场中的万达百货也会陆续开始更名。

郑州的万达百货更名并不是最快的,在东莞、哈尔滨等地,万达百货在6月份就完成了更名的工作。

在618大促开启之前,苏宁易购总裁侯恩龙也对收购来的万达百货进行了“定位”。更名为苏宁易购之后,这些店面将根据自身经营基础,与苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁小店等其它业态,联合原有供应商完成业态融合改造,打造集吃喝玩乐、购物为一体的智慧零售广场,正式建成了国内最大的自营智慧零售广场体系。

在苏宁看来,这不仅仅是更换名称,更是业态的迭代和创新。苏宁易购人士表示,郑州万达广场完成更名之后,也会根据市场逐步对业态、品类等进行一定的调整,原来万达百货以服装化妆品、金银珠宝经营为主,未来可能将增加小家电、潮品3C等品类,满足消费者体验需求。

“万千百货”曾是中原万达广场主力店

郑州中原万达广场于2011年10月28日正式开业,这是万达集团在郑州的第一个项目,投资约50亿元,商业面积达26万平方米。

当时,郑州中原万达广场的百货业态叫“万千百货”,它是作为郑州中原万达广场最大的主力店出现的。万千百货建筑面积2.8万平方米,由地上1层至6层组成,经营品类包括:珠宝、钟表、化妆品、皮具、皮鞋、男女服饰、运动休闲、家用童用等品类,消费主力人群定位追求时尚格调、优雅知性的女性,以及讲究生活品位、事业成功的男士。

万千百货当时处于快速发展期,其属于中国连锁百货业五强之一,分为高端精品店和流行时尚店两种不同的业态。

万达集团商业地产的开发实力,是万千百货最强的“靠山”,在郑州之前,万千百货已拓展到北京、上海、广州、重庆、武汉、南京、成都、西安、合肥等26个大中型城市,连续三年保持中国百货连锁业开店速度第一。

2012年年中,万千百货更名为“万达百货”,一方面为了规范“万达”商号的使用,也是充分利用万达集团已形成的巨大无形资产价值,推动百货业务更快发展。

家乐福会不会也要更名

但是万达百货并没有按照预想中发展,从2014年以来,万达百货大量店铺出现亏损,此后几年店面的经营也鲜有改善。从万达集团每年公布的经营数据看,万达广场的租金收益率与万达百货的盈利水平相比,后者几乎不值一提。

这成为最终万达百货被“卖身”的重要原因。2015年万达百货遭遇关店之时,就曾传闻万达集团有意将此业务转给苏宁易购。

不同于别的实体店压缩战线,苏宁易购近年来在线下业态一直是扩张模式,在河南自营店面苏宁小店的落地速度,让很多自营连锁便利店都难以望其项背。

今年6月28日,苏宁易购又拿下了家乐福中国的控股权。但自2006年入豫至今,家乐福在河南共开了6家门店,但焦作、新乡、洛阳的店面都已经关闭,只剩下在郑州的3家店面。

家乐福会不会和万达百货一样更名?苏宁易购方面回应称,“有关家乐福中国的后续经营安排,需等待该项目完成交割后,依据公司业务需求确定”。

(来源:河南商报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门